Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 19.01.2010 № 3-рг «Об утверждении Порядка реализации права муниципального служащего Администрации Волотовского муниципального района на получение дополнительного профессионального образования «

Наименование:Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 19.01.2010 № 3-рг "Об утверждении Порядка реализации права муниципального служащего Администрации Волотовского муниципального района на получение дополнительного профессионального образования "
Дата:03.05.2016
Cкачать: ms-word

 Новгородская область

 АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

(в ред. распоряжений от 07.03.2014 № 58-рг, от 28.05.2015 № 188-рг)

 

от   19.01.2010    №   3-рг

п. Волот

 

Об утверждении Порядка реализации права муниципального служащего Администрации Волотовского муниципального района на получение дополнительного профессионального образования

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от  02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

  1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации права муниципального служащего Администрации Волотовского муниципального района на получение дополнительного профессионального образования.
  2. Руководителям структурных подразделений ознакомить муниципальных служащих находящихся в подчинении с настоящим распоряжением.

 

Глава муниципального

района                                   А.И. Лыжов

 

 

 

 

                                                                                     Утвержден

                                                                  распоряжением Администрации

                                                                  муниципального района

                                                                  от  19.01.2010      №   3-рг

 

Порядок

реализации права муниципального служащего Администрации Волотовского муниципального района  на получение дополнительного профессионального образования

  1. Настоящий порядок разработан в целях реализации принципа профессионализма и компетентности на муниципальной службе и в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 02.02.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

2. Программы повышения квалификации служащих – основные программы профессионального обучения относятся к основным образовательным программам системы образования в Российской Федерации.

Под профессиональным обучение по программам повышения квалификации служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих должность служащего, должности служащих, в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся должности служащего без повышения образовательного уровня.

Программы повышения квалификации относятся к дополнительным образовательным программа системы образования в Российской Федерации и направлены на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

3. Основанием для направления муниципального  служащего на обучение являются:

1) назначение муниципального служащего на новую должность муниципальной службы в порядке должностного роста на конкурсной основе;

2) включение  муниципального  служащего в кадровый резерв на конкурсной основе;

3) результаты аттестации муниципального служащего.

4. Обучение муниципального  служащего осуществляется, по мере необходимости, определяемой Главой муниципального района, его заместителями (далее – руководители), по предложению руководителей структурных подразделений, но не реже одного раза в три года.

5. Муниципальный  служащий, впервые принятый на должность муниципальной  службы, может быть  направлен на обучение по истечении испытательного срока или шести месяцев после поступления на муниципальную  службу.

6. Муниципальный служащий в случае его назначения в порядке должностного роста на должность муниципальной службы иной группы в пределах одной категории должностей также подлежит направлению на обучение.

7. Обучение муниципальных  служащих, замещающих должности муниципальной  службы, осуществляются с отрывом от муниципальной  службы за счет средств бюджета Волотовского муниципального района.

8. При направлении руководителем муниципального служащего  для обучения с отрывом от работы, за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по занимаемой должности.
9. Муниципальным служащим,  направляемым для обучения с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в установленном порядке и размерах.

10. Организация обучения гражданских служащих осуществляется на основе муниципального  заказа на соответствующий год.

11. Профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в учебных центрах профессиональной квалификации и на производстве, а также в форме самообразования.

Продолжительность профессионального обучения определяется конкретной программой профессионального обучения, разрабатываемой и утверждаемой на основе установленных квалификационных требований (профессиональных стандартов) организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Формы обучения и сроки освоения дополнительных профессиональных программ определяются образовательной программой и (или) договором об образовании.

Содержание дополнительной профессиональной программы определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность в соответствии с действующим законодательством, с учетом потребностей лица, организации, по инициативе которых осуществляется дополнительное профессиональное образование.