П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 23.12.2015 № 768 Об утверждении Порядка разработки и утверждения бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный период

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 23.12.2015 № 768 Об утверждении Порядка разработки и утверждения бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный период
Дата:23.12.2015
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 23.12.2015 № 768

п. Волот

Об утверждении Порядка разработки и утверждения бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный период

В соответствии со статьей 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 2 областного закона от 26.12.2014 №684-ОЗ «О мерах по реализации Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» на территории Новгородской области»; решением Думы Волотовского муниципального района от 30.11.20115 №16 «О Стратегии социально-экономического развития Волотовского муниципального района до 2030 года»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный период.

2.Установить, что бюджетный прогноз Волотовского муниципального района на долгосрочный период разрабатывается на шестилетний период (начиная с года, следующего за годом разработки) каждые 3 года .

3.Комитету финансов Администрации муниципального района до 01 ноября 2016 года разработать проект бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на период до 2022 года.

4.Настоящее постановление вступает с силу с 01 января 2016 года.

5.Опубликовать постановление на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Главамуниципального

района А.И. Лыжов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации муниципального района

от 23.12.2015 № 768

Порядок

разработки и утверждения бюджетного прогноза Волотовского

муниципального района на долгосрочный период

1.Настоящий Порядок устанавливает правила разработки и утверждения, период действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный период (далее – бюджетный прогноз).

2.Под изменением бюджетного прогноза понимаются корректировки, вносимые без изменения периода, на который разрабатывается бюджетный прогноз.

3.Разработка бюджетного прогноза (изменений бюджетного прогноза) осуществляется комитетом финансов Администрации муниципального района в сроки, устанавливаемые распоряжением Администрации муниципального района о порядке и сроках составления проекта бюджета муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период, но не позднее 1 ноября текущего года.

4.Разработка бюджетного прогноза (изменений бюджетного прогноза) осуществляется в два этапа.

5.На первом этапе разрабатывается проект бюджетного прогноза (изменений бюджетного прогноза) на основе прогноза социально-экономического развития Волотовского муниципального района на долгосрочный период (далее – долгосрочный прогноз).

Показатели долгосрочного прогноза, необходимые для разработки проекта бюджетного прогноза (изменений бюджетного прогноза), и пояснительная записка к ним представляются комитетом по сельскому хозяйству и экономике Администрации муниципального района в комитет финансов Администрации муниципального района в срок, устанавливаемый распоряжением Администрации муниципального района о порядке и сроках составления проекта бюджета муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период.

Проект бюджетного прогноза (проект изменений бюджетного прогноза), за исключением показателей финансового обеспечения муниципальных программ Волотовского муниципального района, представляется в Думу Волотовского муниципального района одновременно с проектом решения о бюджете Волотовского муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период.

6.На втором этапе разрабатывается проект постановления Администрации муниципального района об утверждении бюджетного прогноза (изменений бюджетного прогноза) с учетом результатов рассмотрения проекта решения о бюджете Волотовского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период.

Бюджетный прогноз (изменения бюджетного прогноза) утверждается Администрацией муниципального района в срок не позднее двух месяцев со дня официального опубликования решения о бюджете муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период.

7.Требования к составу и содержанию бюджетного прогноза (изменений бюджетного прогноза) определяются согласно приложению.

________________________________________________________

Приложение

к Порядку разработки и утверждения бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный период

Требования к составу и содержанию бюджетного прогноза

Волотовского муниципального района на долгосрочный период

1. Бюджетный прогноз Волотовского муниципального района на долгосрочный период (далее – бюджетный прогноз) включает следующие разделы:

1.1. Основные итоги социально-экономического развития Волотовского муниципального района и итоги исполнения консолидированного бюджета и бюджета муниципального района.

1.2. Текущие характеристики социально-экономического развития Волотовского муниципального района, консолидированного бюджета и бюджета муниципального района.

1.3. Основные подходы к формированию налоговой, бюджетной и долговой политики Волотовского муниципального района на долгосрочный период.

1.4. Прогноз основных характеристик консолидированного бюджета и бюджета муниципального района.

2. Бюджетный прогноз содержит:

2.1. основные показатели прогноза социально-экономического развития Волотовского муниципального района на долгосрочный период по форме

согласно приложению 1 к требованиям к составу и содержанию бюджетного прогноза (далее- требования);

2.2.основные показатели консолидированного бюджета и бюджета муниципального района на долгосрочный период по формам согласно приложениям 2 и 3 к требованиям;

2.3. показатели финансового обеспечения муниципальных программ Волотовского муниципального района по форме согласно приложению 4 к требованиям.

_________________________

Пояснительная записка

к проекту постановления Администрации муниципального района

«Об утверждении Порядка разработки и утверждения бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный период»

Настоящий проект постановления Администрации муниципального района разработан во исполнение пункта 4 статьи 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 2 областного закона от 26.12.2014 №684-ОЗ «О мерах по реализации Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации», решения Думы Волотовского муниципального района от 30.11.20115 №16 «О Стратегии социально-экономического развития Волотовского муниципального района до 2030 года.

Проектом постановления утверждается порядок, в соответствии с которым будет разрабатываться и утверждаться бюджетный прогноз Волотовского муниципального района на долгосрочный период, а также устанавливается период действия бюджетного прогноза, требования к его составу и содержанию.

Бюджетный прогноз Волотовского муниципального района будет утверждаться каждые шесть лет на двенадцатилетний период. При этом в бюджетный прогноз могут вноситься ежегодные уточнения с учетом утверждаемого прогноза социально-экономического развития Волотовского муниципального района на долгосрочный период и принятого решения Думы муниципального района о бюджете Волотовского муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период без изменения периода его действия.

Проект бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на период до 2022 года будет разработан до 1 ноября 2016 года и представлен в Думу Волотовского муниципального района в составе материалов к проекту бюджета на 2017-2019 годы.

Необходимость внесения изменений в действующие акты, а также отмены полностью или частично отсутствует.

Выделения дополнительных средств при принятии проекта настоящего постановления не потребуется.

Председатель Комитета

финансов М.В. Набиуллина

Приложение 1

к Требованиям к составу и содержанию бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный

период

Основные показатели прогноза социально-экономического развития

Волотовского муниципального района на период до _______ года

п/п

Показатель

Год n

Год n+1

Год n+2

Год n+5

1

2

3

4

5

14

1.

Валовой региональный продукт (в основных ценах соответствующих лет), млн. рублей

2.

Индекс физического объема валового регионального продукта, в % к предыдущему году

3.

Реальные располагаемые денежные доходы населения, в % к предыдущему году

4.

Индекс потребительских цен (в среднем за год), в % к предыдущему году

5.

Объем инвестиций в основной капитал, млн. рублей

6.

Численность населения (среднегодовая), тыс. человек
в том числе: численность экономически активного населения

7.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по району

Приложение 2

к Требованиям к составу и содержанию бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный

период

Основные показатели консолидированного бюджета

Волотовского муниципального района на период до __ года

(тыс. рублей)

 

п/п

Показатель

Год n

Год n+1

Год n+2

Год n+5

1

2

3

4

5

14

1.

Доходы (всего),

в том числе:

1.1.

Налоговые доходы

1.1.1.

Налог на доходы физических лиц

1.1.2.

Земельный налог

1.1.3.

Налог на имущество физических лиц

1.1.4.

Акцизы

1.1.5.

Единый налог на вмененный доход

1.2.

Неналоговые доходы

1.3.

Безвозмездные поступления

1.3.1.

в том числе из областного бюджета

1.3.1.1.

из них: дотации

1.3.1.2.

субсидии

1.3.1.3.

субвенции

1.3.1.4.

иные межбюджетные трансферты

2.

Расходы

2.1.

расходы без учета расходов, осуществляемых за счет целевых поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

2.2.

расходы за счет целевых поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

3.

Дефицит (-) / профицит (+)

5.

Источники финансирования дефицита/направление профицита

5.1.

в том числе: кредиты кредитных организаций

5.2.

бюджетные кредиты

5.3.

иные источники

 

Приложение 3

к Требованиям к составу и содержанию бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный

период

Основные показатели бюджета муниципального района на период до _______ года

(тыс. рублей)

 

п/п

Показатель

Год n

Год n+1

Год n+2

Год n+5

1

2

3

4

5

14

1. Доходы
1.1. Налоговые доходы
1.1.1. Налог на доходы физических лиц
1.1.2. Земельный налог
1.1.3. Налог на имущество физических лиц
1.1.4. Акцизы
1.1.5. Единый налог на вмененный доход
1.2. Неналоговые доходы
1.3. Безвозмездные поступления
1.3.1. в том числе из областного бюджета
1.3.1.1. из них: дотации
1.3.1.2. субсидии
1.3.1.3. субвенции
1.3.1.4. иные межбюджетные трансферты
2. Расходы
2.1. расходы без учета расходов, осуществляемых за счет целевых поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
2.2. расходы за счет целевых поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
3. Дефицит (-) / профицит (+)
4. Уровень дефицита (-) /профицита (+), %
5. Источники финансирования дефицита/направление профицита
5.1. в том числе: кредиты кредитных организаций
5.2. бюджетные кредиты
5.3. иные источники
6. Муниципальный долг Волотовского муниципального района на конец года
7. Отношение муниципального долга Волотовского муниципального района к объему доходов бюджета муниципального района без учета безвозмездных поступлений, %

 

Приложение 4

к Требованиям к составу и содержанию бюджетного прогноза Волотовского муниципального района на долгосрочный

период

Показатели финансового обеспечения муниципальных программ

Волотовского муниципального района на период до ______года

(тыс. рублей)

п/п

Показатель

Год n

Год n+1

Год n+2

Год n+5

1

2

3

4

5

14

1. Расходы бюджета муниципального района всего
2. Расходы на реализацию муниципальных программ Волотовского муниципального района
2.1. Муниципальная программа Волотовского муниципального района 1
2.2. Муниципальная программа Волотовского муниципального района 2
Муниципальная программа Волотовского муниципального района …
3. Удельный вес расходов на реализацию муниципальных программ Волотовского муниципального района в общем объеме расходов бюджета муниципального района, %
4. Расходы на непрограммные направления деятельности
5. Удельный вес расходов на непрограммные направления деятельности в общем объеме расходов бюджета муниципального района, %

Где : Год n — первый год бюджетного прогноза,

год n+5 — последний год бюджетного прогноза